首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据手机期货论坛百科搜索导航短信En
特钢频道
全部
结构钢
优线焊线
冷镦拉丝
不锈
无缝管
工模钢
轴承弹簧
其它特钢
易钢云商
网上钢市
现货超市
供求快讯
供求专版
商务助手
百家诚信
大宗物资
全部
上海
杭州
宁波
无锡
常州
泰安
潍坊
福州
广州
郑州
武汉
长沙
北京
天津
石家庄
沈阳
重庆
华东
中南
华北
东北
西南
西北
河南
青山集团江苏靖江不锈钢深加工产业园开工建设
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 银河白 https://www.steelhome.cn[钢之家 SteelHome] 2021-12-01 16:53:52[打印]A+ A-  +关注 
评论本文或转发至:

11月30日上午,青山控股靖江不锈钢深加工产业园(一期)正式开工。该项目计划总投资120亿元,是近年来靖江引进的体量最大、质量最优、增量最强的重大产业项目。


 11.png

青山控股集团起步于上世纪80年代,是一家专注不锈钢生产冶炼的跨国集团,拥有从不锈钢上游原材料镍铬矿开采、镍合金冶炼、不锈钢冶炼到下游棒线板材加工以及国际贸易等完整的不锈钢生产供应链。2021年,青山控股集团荣列世界500强第279位,是目前中国销售收入最高的民营钢企。青山控股靖江不锈钢深加工产业园是由青山控股集团斥资打造,项目总投资120亿元,计划分三期实施。其中一期项目总投资50亿元,规划用地约500亩,主要从事高端不锈钢丝、钢棒、高品质不锈钢精密钢管、精密模具钢锻件等不锈钢深加工产品的生产与制造。一期项目预计2022年底建成投产,达产后可实现年工业产值65亿元以上、年税收超1.3亿元,创造650多个就业岗位。

青山控股靖江不锈钢深加工产业园项目从今年3月份开始洽谈,到6月成功签约,仅用3个月时间,从正式签约到全面动工用时5个月,靖江用实际行动创造了一个又一个“青山速度”。

12.png

靖江市委书记、经济技术开发区党工委书记张长平表示,青山项目的正式开工,是靖江全面学习贯彻党的十九届六中全会精神、响应省第十四次党代会建设“强富美高”新江苏的出征号召,折射出靖江上下闻令而动、奋勇前行的发展活力。靖江将坚决履行“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,推动青山速度永续澎湃、青山产业枝繁叶茂、青山效应引领未来,继续把营商环境作为最大竞争优势,不断复制推广“青山速度”,激荡起推动高质量发展的澎湃力量;充分释放青山的产业引领效应、项目聚合效应、创新裂变效应,在“长三角智造市、一体化示范区、高质量幸福城”的具体实践中,不断拓展产业协同、合作共赢的广阔空间;继续与青山集团携手相握、并肩同行、共担风雨,在加快青山控股靖江不锈钢深加工产业园建设投产速度的同时,充分放大青山集团全球不锈钢制造龙头企业的“链主”作用,引导带动一批产业链上下游企业集聚靖江,深化与本土配套企业的合作联动,形成青山甬金“顶天立地”、配套企业“铺天盖地”的生动局面,构建起“链”接长三角、融通大格局的千亿级金属新材料产业集群。

青山控股集团旗下青拓集团总裁陈庆科介绍,靖江有着优越的区位条件、优厚的经济基础、优良的投资环境和发展前景,靖江经济技术开发区拥有扎实的工业基础、成熟的承载平台、完善的基础配套,靖江市委市政府及相关部门提供了优质服务,这些都促进了该项目落地靖江。今后,公司将以饱满的创业激情和干事热情,发扬“敢为人先、廉洁敬业”的青山精神,加快打造效益佳、效率高、消耗低、污染少、环境美的绿色不锈钢深加工产业园,为靖江经济高质量发展作出应有贡献。

来源:靖江发布


(采编: 钢之家资讯部 请勿转载 垂询电话:0555-2238872 )

评论本文或转发至:
【免责声明】
本信息中的陈述、数据和观点,并不构成对任何人的市场操作建议或者投资依据,仅作参考。未经书面允许不得转载,引用请注明出处。

评论或投诉

>> 更多关于 不锈钢 其他 的相关资讯
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>

您希望联系哪位客服?(单机选择)