首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据手机期货论坛百科搜索导航短信En
钢之家资讯
全部
铁矿石
生铁
钢坯
废钢
铁合金
耐火材料
碳素材料
冶金辅料
煤焦
有色金属
易钢云商
网上钢市
现货超市
供求快讯
供求专版
商务助手
百家诚信
大宗物资
各地市场 华东市场 中南市场 华北市场 东北市场 西南市场 西北市场
淡水河谷2021年三季度铁矿石粉矿产量环比增长18%,同比增长0.8%
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 银河白 https://www.steelhome.cn [钢之家 SteelHome] 2021-10-20 08:55:55 [打印]  A+   A-   +关注 
评论本文或转发至:
新建网页 1

北京时间20211020日,淡水河谷在其官网发布了2021年第三季度铁矿石产量报告,具体内容如下:

产量方面:2021年第三季度,铁矿石粉矿产量8942万吨,环比增长18%,同比增长0.8%。此次环比增长,主要得益于:(1)北部系统季节性天气相关条件改善,促使北岭(Serra Norte) 矿区和 S11D 矿区运营业绩提升;(2)大瓦尔任(Vargem Grande)矿区由于采用干式选矿以及对一座湿式选矿工厂的工艺流程做出调整,产量获得提升;(3)伊塔比拉(Itabira)矿区因原矿可得性改善,业绩获得提升;(4)第三方采购量增加,但第三方采购占比低于上个季度(第三方采购占总产量比重,第三季度为5.8%,第二季度为6.2%);(5)法布利卡(Fábrica)矿区于第二季度恢复选矿后,其全部产能得到充分利用,达到每年600万吨。

2021年第三季度,球团矿产量834万吨,环比增长4.1%,同比下降2.6%

销量方面:2021年第三季度,铁矿石粉矿和球团矿销量达到7588万吨,环比增长1.4%,同比增长2.2%第三季度销量与产量之间存在约1300万吨的差异,原因包括:(1)9月,因市场价格水平之故,淡水河谷按照“价值优先于数量”策略减少了高硅铁矿石产品的销量;(2)库存在整条供应链上的转移,这一情况有望在第四季度发生改变,但这取决于市场行情。

其中铁矿石粉矿销量为6784万吨,环比增长0.9%,同比增长3.2%。球团矿销量803万吨,环比增长5.1%,同比下降5%

指导方面:2021年铁矿石粉矿指导产量维持在3.15-3.35亿吨。

其它方面:(1)淡水河谷继续致力于推进产能恢复计划,这需要消除限制并优化成本。2021 年第三季度,大瓦尔任综合运营区的奇迹三号(Maravilhas III)矿坝在获得《稳定性声明》后开始运营。10 月,淡水河谷开始对大瓦尔任矿坝附近的远距离传送带进行调试,这一调试在多次测试证明未增加该建筑风险后得以恢复,这是公司为恢复产能而进行的一项超出计划部分的工作。调试完成后,大瓦尔任矿区年产能有望增加 600 万吨。(2)淡水河谷表示生产和销售策略基于市场行情,力求价值优先于数量,重点在于效益最大化。因此,今年第四季度,淡水河谷将使高硅低收益产品的供应量减少约400万吨,因为市场对此类产品的需求走弱。这一调整不会改变今年3.15亿吨至3.35亿吨的指导产量,全年产量预计将位于该范围的中位以下。如这一情况继续,淡水河谷可能会在 2022 年将低收益产品的供应量再减少大约1200万吨至1500万吨。第三方采购量也有可能出现相应调整。(3)本季度,铁矿石溢价为 6.6美元/吨,较第二季度减少1.8 美元/吨,原因包括:(a) BRBF 和 IOCJ 等低铝铁矿石产品的溢价减少;(b)随着 65%品位和62%品位铁矿石价格指数的价差收窄,球团矿业务对业绩的贡献力度下降。以下因素部分抵消了上述因素的影响:(a)尽管基准指数下跌,但由于高硅铁矿石产品销量减少,单位含铁量的溢价增加;(b)球团矿的合同溢价增加。

  

1:产量概览

单位:千吨

 

2021年第三季度

2021年第二季度

2020年第三季度

2021年前三季度

2020年前三季度

季度环比

季度同比

前三季度同比

铁矿石粉矿*

89,421

75,685

88,676

233,137

215,877

18.1%

0.8%

8.0%

球团矿

8,341

8,008

8,562

22,637

22,559

4.1%

-2.6%

0.3%

注:包括第三方采购。

 

2:销量概览

单位:千吨

 

2021年第三季度

2021年第二季度

2020年第三季度

2021年前三季度

2020年前三季度

季度环比

季度同比

前三季度同比

铁矿石粉矿*

67,844

67,218

65,769

194,361

172,040

0.9%

3.2%

13.0%

球团矿

8,037

7,647

8,464

21,955

22,725

5.1%

-5.0%

-3.4%

注:包括第三方采购。

(编译: 钢之家资讯部 请勿转载 垂询电话:86-555-2238837 18725550282)

评论本文或转发至:
【免责声明】
本信息中的陈述、数据和观点,并不构成对任何人的市场操作建议或者投资依据,仅作参考。未经书面允许不得转载,引用请注明出处。

评论

>> 更多关于 巴西 淡水河谷 的相关资讯
更多 >>>
更多 >>>

您希望联系哪位客服?(单机选择)