首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据手机期货论坛百科搜索导航短信En
特钢频道
全部
结构钢
优线焊线
冷镦拉丝
不锈
无缝管
工模钢
轴承弹簧
其它特钢
易钢云商
网上钢市
现货超市
供求快讯
供求专版
商务助手
百家诚信
大宗物资
全部
上海
杭州
宁波
无锡
常州
泰安
潍坊
福州
广州
郑州
武汉
长沙
北京
天津
石家庄
沈阳
重庆
华东
中南
华北
东北
西南
西北
河南
酒钢宏兴股份不锈钢分公司突破生产瓶颈有效释放产线产能
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 银河白 http://www.steelhome.cn[钢之家 SteelHome] 2021-04-08 16:40:43[打印]A+ A-  +关注 
评论本文或转发至:
   今年以来,酒钢宏兴股份不锈钢分公司全面推进钢铁产业提质增效、转型升级,以实现钢、材产能“双千万”和迈向高质量发展新阶段为目标,不断完善对标对表工作方案,逐一打通制约生产的瓶颈问题,使各产线、各机组产能得到有效释放。一季度钢、材产量均超额完成计划,其中高附加值新品材产量突破6万吨,达到历史最好水平,为该公司不断优化产品结构、进一步增强市场竞争力奠定了基础。
   在该公司冷轧分厂,20辊轧机穿插生产马氏体钢种、超纯钢种时,为保证产品表面质量,必须采取限速手段,这就导致生产效率不能满足冷线供料要求,对生产组织造成较大影响。为此,该分厂技术人员积极探索,增加中间道次压下率,减少道次数,提高轧制效率,及时进行现场指导及培训,提高操作人员换辊技能,缩短换辊时间。此举实现了超纯钢种生产效率提升20%以上、常规钢种生产效率提升5%的良好效果。该分厂厂长姜利庭表示,为进一步有效释放产线产能,实现“双千万”目标,今年年初以来,冷轧分厂共梳理查找制约生产瓶颈问题8项,针对各项问题制定了详实有效的产能攻关措施,并严格按照计划实施落实,预计今年6月前全部实现攻关目标,进而提升各产线生产效率。
   热轧分厂将设备故障控制责任重心下移,制定每月故障时间下降10%的任务目标,实现人人肩上扛责任、人人头上有指标。在实际工作中,职工紧紧围绕精轧机精度恢复这一重点工作有序开展轴承座、轧机修复作业,通过各类改造、设备精度提升、设备维护管理等措施,全面控制故障的发生,减少故障对产能的影响,实现了生产持续稳定。在炼钢分厂,为满足钢包进VOD次数要求,钢包工作衬耐材尺寸较以往有所加长,导致新包1—10炉时最大只能容纳112吨钢水,但随着包龄的增加,容积也呈增大趋势,该分厂技术人员发现转炉出钢量具有提升空间,于是依据钢包包龄,对不同钢包包龄下的出钢量进行细化控制,预计可增加钢产量16000吨。
   3月份以来,酒钢宏兴股份不锈钢分公司各分厂、工序均按照满负荷排产,持续做好生产组织优化和瓶颈机组产能攻关工作,确保了产量紧跟目标进度。

(采编: 钢之家资讯部 请勿转载 垂询电话:0555-2238872 18555016836)

评论本文或转发至:
【免责声明】
本信息中的陈述、数据和观点,并不构成对任何人的市场操作建议或者投资依据,仅作参考。未经书面允许不得转载,引用请注明出处。

评论

>> 更多关于 不锈钢 其他 的相关资讯
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>

您希望联系哪位客服?(单机选择)