首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿煤焦铁合金有色化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据手机期货论坛百科搜索导航短信English
特钢频道
全部
结构钢
优线焊线
冷镦拉丝
不锈
无缝管
工模钢
轴承弹簧
其它特钢
易钢云商
网上钢市
现货超市
供求快讯
供求专版
商务助手
百家诚信
大宗物资
全部
上海
杭州
宁波
无锡
常州
泰安
潍坊
福州
广州
郑州
武汉
长沙
北京
天津
石家庄
沈阳
重庆
华东
中南
华北
东北
西南
西北
河南
宁德不锈钢龙头企业复工复产情况
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 银河白 http://www.steelhome.cn[钢之家 SteelHome] 2020-02-14 17:14:21[打印]A+ A-  +关注 
评论本文或转发至:
  涉及员工生命安全不能有一丝一毫马虎。我们在春节前就成立了专门的疫情防控领导小组,力争把防控细化到每一个工作环节。”12日下午,位于福建宁德福安的青拓集团,正在加班的行政总经理钟盛江说。
  不锈钢产业是宁德市重点打造的千亿产业集群。作为国内生产不锈钢的龙头企业,2019年青拓集团产值超过1200亿元,公司现有员工15000人左右,其中大多为外来务工人员。
  在青拓集团大门口,记者看到,戴着口罩、手拿测温仪的工作人员寸步不离,园区内数名工作人员正在进行消毒。人测过体温、车做过消杀后,记者进入这家现代化的不锈钢企业。
  “防疫工作必须下绣花功夫、不留任何死角。”青拓集团总裁陈庆科说,春节前公司便通知所有已经返乡的湖北籍员工暂时无须返岗,在家安心等通知。此外,对陆续返厂的员工则采取严密的隔离措施,组织医务人员对返厂员工进行严格登记、监测体温,建立健康管理档案。
  实行封闭式管理,尽力减少交叉感染风险。记者看到,整个厂区内,疫情防控的宣传板随时可见。同时,企业把生产区、办公区员工分开,生产区员工的生活用品均是企业统一采购。
  “我们设置了两个隔离区,共有1800个床位,如有员工隔离,每天的送餐、测体温都由公司派专人负责。一旦发现体温异常,立即移送当地的医院进行研判。隔离十四天后,我们将对所有员工做一次体检,体检之后才能去上班。目前还未发生一例病例。”钟盛江说。
  “对于口罩等重点防护物资,我们也是想方设法‘广积粮’、多储备。”钟盛江说,春节前公司特意赶到外地采购了一批口罩。除了保证企业所用,还把结余的口罩捐给了当地政府。
  一手抓防疫,一手抓生产。“春节期间有不少员工坚持在岗,现在7000多名员工坚守在生产一线。”陈庆科说,公司要求全员佩戴口罩上班,每天都动态掌握员工的身体健康状况。
  在青拓集团下辖的福建鼎信科技公司车间控制室里,十来个工作人员戴着KN95口罩正在电脑前紧张地调度着,一批批品质达标的钢坯通过输送装置前往下一道工序。
  “目前部门一线岗位上有350多位工人,基本产能都能保证。”鼎信公司热轧部副部长贾相贵说,下一步将根据防护形势分批次做好工人有序到岗。
  采访期间,记者遇到了当地派驻到企业的“蹲点”干部。“特殊时期,更要一线办公,当好企业的‘保姆’。”带队的福安市人大副主任郭跃光说,连日来,政府部门先后为企业协调交通、购买原材料、往来人员排查等各种事项,有效解决了后顾之忧。
  “我们坚持不裁员,对疫情过后的产能恢复也充满信心。”陈庆科说,集团对所有已经返回工厂却还在隔离期的员工照样发放工资绩效,对于在家待岗的员工则发放基本工资保障生活。
  (转自网络)

(采编: 钢之家资讯部 请勿转载 垂询电话:0555-2238872)

评论本文或转发至:
【免责声明】
本信息中的陈述、数据和观点,并不构成对任何人的市场操作建议或者投资依据,仅作参考。未经书面允许不得转载,引用请注明出处。

评论

>> 更多关于 不锈钢 其他 的相关资讯
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>
更多 >>>

您希望联系哪位客服?(单机选择)